Бесполезно

Пусть за окном скоро кончатся теплые дни,
Ты же желаешь быть заперт за крепким стеклом,
Вновь на экране вызвав захламленный сайт,
Что не желает совсем уходить умирать.

Здесь твое место,
И искать другое
Бесполезно.
Бесполезно.

Твой телефон на столе, и в кармане ключи,
Шепчут «Пойдем вон отсюда, из этой норы,
Кубик бетона с квадратною дыркой окна,
Что тебя держит, ответь!» Но в ответ ты молчишь.

Знай, если честно,
Вечно в этой скуке -
Бесполезно.
Бесполезно.

Там, за окном, светлый день и улыбки друзей,
Там тротуары, что ждут от ботинок следов,
Там свет и солнце, там солнышко жизни твоей,
Лишь подтолкни дверь, в которой нет глупых замков.

Помнить уместно,
Что убить свободу –
Бесполезно.
Бесполезно.


Рецензии