Нравственные

Если есть в родной природе
              уголки приличные,
Можно утонуть в болоте,
          но в реке престижнее.
               
       
Дай,  Господь, мне безмятежно
        все понять, что неизбежно.
И принять удачно то,
           что судьбой предрешено. 
   

Если ты сказать мне хочешь,
               говори понятнее.
Побыстрее, покороче,
              или … поприятнее.
         

Анекдот хорош тогда,
       когда свеж и смачен.
И, как женское белье
         краток и прозрачен.


Рецензии