Светлое

Но ты поторопись! Уходит наше время
На мелочь суеты, на разные дела..
А где росток мечты? И брошено ли семя,
Чтобы мечта как счастье, когда нибудь взошла?   
   
Нет, я не удивился, когда идя по скверу
Как будто с порно фильма картинку увидал.
Вот парочка подростков, знать увлеклась не в меру,
И  он её похабно прилюдно обнимал.

Я понимаю... Время... Сменилось поколение!
И нравы поменялись, но чувства не убить!
Воспоминания всплыли, как в сладостном томлении
То состояние чуда, что значило любить!

***
Сентябрь в своих щедротах позолотил рябину,
Берёзы грусть не пряча оделись в желтизну!
И старый добрый тополь листву почти что скинул
И травы в водоёмах уже ушли ко дну...

Осенняя примета - мы снова в нашем классе.
Все вроде бы как прежде, но я был удивлён,
Когда тебя увидел! Я даже был чуть в трансе!
В тебя и в прошлом классе был по уши влюблён!

Но как ты изменилась! И вместо двух косичек,
Причёска с белым бантом и локоны до плеч!
И ноги пополнели, а были как две спички
И выросшею грудью  могла вполне увлечь...

От них-то я был в шоке! И мне тогда казалось,
(Как молодость наивна), что в них вся красота!
И когда в вальсе школьном слегка соприкасаясь
Их чувствуя упругость я знал, что неспроста!

Уже прошла неделя, а я не мог решиться...
Уже и ухажёров пришлось предупредить!
Ну сколько же ночами ты  будешь только сниться?
Нет! Завтра точно надо решительнее быть!

И вот в конце уроков, у школьной раздевалки,
Мы встретились глазами... Румянец подсказал,
Что ты не равнодушна (не надо и гадалки)!
На первое свиданье тебя тогда позвал.

В кино с тобой сходили, по городу гуляли.
Я был настолько счастлив, дурачился как мог!
Я видел как ты рада, с твоим влюблённым взглядом
И милыми словами: - "Какой ты дурачок!"

Закат зардел полоской над краем небосклона
И фонари тоскливо то-тут, то там зажглись...
Я взял тебя за руку и улицей знакомой
До зарослей сирени "нечаянно" прошлись.

Мы встали близко, близко...Вот ты мне руку сжала.
И, голову откинув, шепнула: - "Я люблю!"-
И мягкими губами к моим губам прижалась
Я сам себя не помню... Я был как во хмелю!

Тогда  вот и решился, о чём мечталось снами...
Телами прикоснулись, (И как я только смог?)
Сквозь ситцевое платье вдруг ощутил пальцами
Тот бугорок заветный и маленький сосок...

Ты руку мне прижала и долго так держала,
Пока для вздоха губы у нас не разнялись...
-"Мы никому не скажем"- Ты тоже вся дрожала
И в этой "страшной" тайне мы с нею поклялись!

***

Дружили мы с ней долго! Пытались планы строить,               
Но жизнь нас разбросала  по всей большой стране.
Уже лицо  забылось, но буду долго помнить
Те маленькие груди! И я... в том сладком сне!


Рецензии
Лицо забылось.....
Время....
Очень нравятся стихи !!!

Ирина Ягмина   25.03.2016 19:23     Заявить о нарушении