Печальна колыбель остывших чувств
Накатом грусть, откатом тоже грусть
И пустота в родившемся рассвете
Горячей страсти умерщвлённый ветер
Презрительной улыбкой мир размерен
Ориентиров нет – предел потерян
Круговорот планет микроскопичных
Космической пыльцой банальностей обычных.
Ах, ради Бога! Жизнь, меня уволь
От паузы любви! Пусть боль сменяет боль!
Я резистентен к слабости сердечной
И коль паду подушке на предплечье
То разобьюсь лишь россыпью словесной
Умру во сне, а утром, вновь, воскресну
Молчаньем окунусь в сосуд тетради
И буду счастлив, Бога ради!...
Печальна колыбель в пустом рассвете
Нет слез, нет грез и умерщвлённый ветер
Мне душу не терзает рвя на части
Спокоен, безмятежен и несчастен…
PS. Это не сказка, хотя и не правда
Это не тост, хотя и за здравие
Это не быль, хотя и былое
Это не боль, хотя сердцем болен
Слово за слово
И пыль по следам
Мгновенья простого
И крест по годам
Ветер сильнее, ведь осень серее
Жёлтые листья кружатся быстрее
Словно торопятся с небом расстаться
Лишь бы с землёй поскорее смешаться
Это как сказка
Но без окончания
Это последней
Любви оправдание.
Свидетельство о публикации №112072207112