Главенственность станицы
Мы СТАНИЧНИКИ, с детства стали,
К нам от предков это пришло.
Как бы с рук эстафету взяли…
Я считаю, что "повезло"?
На переднем краю станица,
Здесь растится пшеница – хлеб…
Кто СТАНИЧНИК, тот пусть гордится!
Он кормилец и почти ГЕРБ!
Хлеборобом не просто зваться,
С этим, словом особый ЧИН!
Просто так им нельзя считаться,
Он народу нужнейший сын.
ХЛЕБОРОБ – человек от ХЛЕБА!-
Это люди – кормильцы всех…
Нам без хлеба, не видеть неба…
Топтать хлеб? – Величайший грех!
Связь понятий, этих бесспорна-
Хлеб! Станица и хлебороб…
Всем понятна и всем угодна,
Люди ж помнили б это ЧТОБ?!
Хлеб, станица и он станичник…
Все весомейшие слова –
Самый главный почти «кирпичик»-
ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ж голова!
Без станичника, хлеб не будет!
А без хлеба? – Голод! Беда!
Город, глупо с селом воюет…
В жизни главные нам ХЛЕБА!
А отсюда, станицу надо
И лелеять, и защищать!
По науке – город услада,
А без хлеба? – НАМ НЕ БЫВАТЬ!
22-07-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112072207096