Образы из очевидного
Не уж - то нет иных путей?
Границ течением из вне,
Вростают плевела в нутро людей.
Лень - и порок и образ жизни,
Россию обуя'л такой покос.
Юнцов стремления и мысли:
-В деньгах беспечных, без трудов.
Сушняк не вмоготу терпеть,
Давая в бреде повод спору?
Пивная жажда требует карпеть,
Махнув прощально ложью крову?
Устал истокам тех юнцов учить,
Ведь всё равно глухой не слышит.
Своим пусть позволяют душам гнить,
Пусть в смраде мерзком дальше дышут.
Что в почву ляжет, то пожнешь,
Тем и накормишь сердце.
Часы назад не повернешь,
Жизнь больно закусив лишь жгучим перцем.
Свидетельство о публикации №112072207071
в делах, с желанием трудиться.
И сеешь, сеешь.., а пожнёшь
одну полынь, а не пшеницу!..
Хорошие мысли, Зенон!
Спасибо за радость общения!
Вадим Гужев 09.08.2012 22:34 Заявить о нарушении
Удач Вам непременных и счастья Вам, Вашим родным!
Зенон Зенонович 12.08.2012 21:48 Заявить о нарушении