О брошенном псе

Спешит толпа, не замечает
Его печальные глаза.
А он в последний раз отчаянно
Взор устремляет на вокзал.

Два года – срок, поди, не малый,
И он их выдержал как смог.
От жажды высохший. Усталый
От надоевших мух и блох.

И каждый раз он, приподнявшись,
Из дыма,  пыли и духов,
Знакомый запах ищет, ставший
Его судьбой без лишних слов.

Да только бедному не ясно,
Что брошен, словно старый хлам.
И что хозяина напрасно
В толпе высматривает стан…

Таких как он на свете много,
Которых предали друзья.
Ну загляните, ради бога,
В эти печальные глаза!..

2012


Рецензии