Ассоциации при созерцании внутреннего человечка
IMHO и есть ещё такие мнения: Артура Шопенгауэра,
Н.Козлова и др.
Есть мнение, что в оболочки тел
У индивидов человечки скрыты.
Тела снаружи в блеске, в лепоте,
А внутренние: чахлые, забиты
Прихварывая словно инвалиды;
Хромы, жалки, в несчастии угрюмы,
Всегда готовы для любой обиды,
С потухшими глазами и не грумы*,
Помогут затопить слезами- лодок трюмы.
Весь в ранах, синяках, царапинах,
Но, иногда и он, так суетлив-
Погрязший прочно в отсебятинах.
Затравленный зверёныш и драчлив,
Проходит в склоках жизнь его, бодлив
В измышленной войне бушующей.
Себя изводит, на людей гневлив
И годы жизни у себя ворующий,-
С ему, лишь, видимым врагом воюющий...
Из дюжины один, кто урождён,
( Природа применяет испокон)-
Животной силой щедро наделён.
Для остальных, как действует планктон:
Сбиваясь в группки- стае обречён,
Схватившись крепко, да других держать,
Равняясь на друзей и напряжён;
Как бы не выпасть, за себя дрожать,
Да, чтобы не была нарушена межа!
---
*грум- мальчик лакей, верховой- посыльный, сопровождал экипаж вельможи.
==
Не окончено, продолжение в http://www.stihi.ru/2012/09/02/6732
-----------------------
Рис. О. Дорохова.
Свидетельство о публикации №112072207053