Одноклассники

Очень странный вид есть – одноклассники,
Мы не отмечаем вместе праздники
И не знаем, кто и как живёт,
Кто как жизни ленточку плетёт.

Но зато изучены до ниточки
Все манеры, все наши ухмылочки,
Каждого мы знаем по характеру:
Для того нам много было практики.

Десять лет бок о бок, в одной комнате
С первоклашки и до взрослых лет
Проводить нам приходилось опыты
Над учителем, и крепче его нет.

Вот родная Любовь Николаевна:
Мы Вас воспитали будь здоров:
20 лет прошло, а той же дамою
С нами Вы сидите за столом!

Перед вами всеми я похвастаюсь:
Мне коллегой стал учитель мой,
Вместе отмечаем теперь праздники,
Хоть и странно было по первой.

А уж про Наталью-то Ивановну
Лучше промолчу я, скрыв восторг.
Знал ли кто-нибудь из нас заранее,
Кто вас пригласит тут на порог?

Милые, родные одноклассники!
Вы не изменились! Лишь чуть-чуть
Появились трещинки под глазками,
Ну, и вширь чуток – не в этом суть.

А на самом деле все мы прежние:
Васечкин, Петрушка, Тикунча,
Степанида, Барыш и Петренычев,
Однорыл, Ивашкин и Кривча.

А на старость лет пусть будем бабушки,
Только внешне, а внутри всегда
Одноклассницы и одноклассники
В нас живут на долгие года!


Рецензии