К неведомым мирам

                Порою  трудно  объяснить
                куда  течет  река,
                и рвется жизни чья-то нить,
                задев  за  облака.

                За шагом шаг, потом разбег,
                душа  стремится  ввысь,
                злой  голос  каркает во след:
                "Смотри не ошибись".

                Туман  растаял словно  дым
                открывши  берега,
                любви  на белом  свете нет,
                есть вера и тоска...

                Тоска по морю,  по  тайге,
                по  голубым снегам,
                судьба  возьми меня с собой
                к неведомым мирам.

                Туда, где  ярки краски дня,
                где розовый рассвет,
                где  наши  предки без огня,
                скитались сотни лет.

                ********


Рецензии