На сплав

   Опять в тумане вся река,
   И за окном застылость.
   Куда-то тянется рука -
   За коньяком, в постылость.

   А я хочу опять на сплав,
   В тайгу, к своим медведям.
   Чтобы уйти, всё разорвав,
   Чтоб не скрипеть соседям.

   Чтобы не тыкали мне в нос
   Бутылкой недопитой.
   Чтобы с травой чуть-чуть подрос.
   С душою быть, открытым.

   Да где-то колокол звенит,
   В башке чужие визги.
   И кто же там о чём вопит?
   Ведь здесь же море, брызги.

   Здесь на душе большой порез,
   Здесь рана не зашитая.
   Сквозь ту дыру кто-то пролез.
   Доска, вот, не прибитая.

   И я качаюсь на волне
   Пеною прибойной.
   А вот душа - она в реке,
   С пробкою запойной.

   А я не пена, я струя,
   Источник недопитый.
   Попейте - чистая вода.
   Во времени забытый.

   Мне очень жаль, но такова
   Судьба у всех художников.
   Она в сетях, где поплава
   И грУзила безбожников.

   О чём же колокол звенит?
   Ведь я давно на сплаве.
   Да он ведь медный - пусть вопит.
   А я на переправе.


Рецензии