Федька

Как-то раз зимой холодной
прибивал ковёр к стене,
паучок вдруг сполз голодный
прямо на руки ко мне.

Он был чёрненькою крошкой
на шести худых ногах.
Видно, он продрог немножко
и искал тепло в руках.

Я включил электроплитку,
накормил его мяском,
он ожил, стал даже прытким,
шаловливым паучком.

Выходил он на охоту:
нитью пальцы мне вязал,
на руках моих, пехота,
рубежи с засады брал.

Паучка прозвал я Федькой,
отпустил его домой,
мы встречались с ним нередко
вечерами той зимой.

По стене иль паутинке
он спускался всякий раз
мне на руки без заминки,
грелся, ел, смешил, паяц.

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 19.07.2012 г.)


Рецензии