Окаянные чёрные очи

Окаянные чёрные очи…
(романс)


Окаянные чёрные очи
с блеском чёрных брильянтов в лучах!
Из каких же вы – горних урочищ,
грех испившие в дольних ключах?

Окаянные чёрные очи –
словно звёздное небо без дна!
В вас сокрылись все таинства ночи,
даже те, что не знает Луна.
 
Окаянные чёрные очи!
В вас – мятежность и буйство огня,
шалым блеском манили вы очень,
дикой страстью пленили меня.
 
Окаянные чёрные очи!
Быть бы веки мне в вашем плену!
Вы сгубили мне жизнь, между прочим,
но за это я вас не кляну.
 
(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 09.07.2012 г.)


Рецензии