А мир улыбался...

*   *   *

Inspired by: когда отбирают мечту
Devoted to: Ангел

А мир улыбался и по моей мечте топтался
Двумя ногами в ботинках от Доктора Мартинса.
Я выла от боли, в грязи валяясь,
И пыталась встать с земли, за небо цепляясь.
А небо сочилось сквозь пальцы дождем и туманом,
Равнодушно скользило взглядом по моим ранам,
А прохожие думали: «Сама виновата.
Она заслужила эту пытку асфальтом».
А мир ударил себя в грудь кулаком,
Снял ботинки и дальше пошел босиком.
А я так и осталась лежать под ногами у всех,
Сквозь звон в ушах все еще слыша их смех.
Разбитые губы еще шептали: «За что?»,
Но слепая душа уже понимала ответ.
Просто я попалась у мира на пути,
И ничего уникального в этом нет.
Просто у меня была мечта,
А в этом мире опасно иметь мечту.
Просто мой Ангел внезапно устал
И уронил меня на лету.
С кем не бывает – это ведь жизнь.
Просто кровь вытекает из жил,
Просто кончаются этажи,
И если хочешь, чтоб я жила – держи.
Не отпускай меня ни на миг,
Не отходи от меня ни на шаг,
Ведь где-то рядом бродит беспечный мир
И всегда держит наготове кулак.
Не тает мрак, не дремлет враг,
Не греет Солнце, не гаснет Луна.
Если я нужна, подай мне знак –
Если я нужна...

28.01.2008,
Полтава


Рецензии