А ну - давай беги!

Где же твоя морозильная камера
Для твоего размороженного состояния?
Долги расстояния,
Мозги в нестояние,
Розги по ногам:

А ну - давай, беги,
Крути давай круги!
Живи давай, расти!
Родись, поди нести
Впору вроде?
Впереди.
..Сзади?

Прости, но если ты - признан,
То можешь быть изгнан.

Что - взял да упал?
Ну-ка, встал да пошёл.
Что, ты был и пропал?
Что, ты есть? ..и прошёл,
Веком избран,

Мимо окон,
Махнув напоследок рукой -
На то, что ты был
Какой-то не такой..

Что ты должен был быть
Какой-то не такой..

Что ты какой-то не такой..

Что ты был, и прошёл.
И при жизни
Ни разу не издан,
Не призван, не роздан,
И в рост не ушёл.
А просто

Вышел из нежного
Детского возраста.
В землю врос.
По голову в себя..

Послушай, не видать ни зги,
И молний розги..
К тебе стучат мои шаги
Пробив громоотводы в мозге.               


(17.10.11)


Рецензии