Не кружи надо мной, Чёрный Ворон

Не смотри оком злым, Чёрный Ворон.
Мне завидовать?! Было б чему.
Жизнь моя – мук и горестей ворох,
мне его разгребать одному.

Не реки нелюбовь, Чёрный Ворон,
безнадёжность, безверие мне.
Есть ещё в сердцевине тот порох,
что дарует мне воздух на дне.

Не плети, Ворон, нитью суровой
мне сценарий на бренной земле.
Мне ль страшиться судьбины бедовой?! –
Не пристало идущим во мгле.

Смерть не каркай, уймись, Чёрный Ворон,
дай родных стариков проводить,
впрок оставить детишкам горсть зёрен,
от напастей шальных оградить.

Сирой крови не зырь, Чёрный Ворон.
Я – не твой, я ещё подышу.
Рано мне в твой кладбищенский короб.
Не себе я от жизни прошу.

Не кружи надо мной, Чёрный Ворон,
и проклятьями зло не сори.
Может, счастьем мой дом станет полон,
тем, что грезилось с юной поры?!

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 04.07.2012 г.)


Рецензии