Придётся подождать. 2012г

Ещё целый месяц летнее солнце
                будет над нами лучами играть,
Рано пока ещё думать о грустном
                и листья упавшие вдруг подбирать.
Если ты любишь осеннюю пору,
                чтобы грибы под дождём собирать,
Извини,но помочь тебе в этом не можем,
                месяц придётся ещё подождать.
Скоро подуют холодные ветры,
              по крышам назойливый дождь застучит,
На золочёной природы карете
            красавица осень к нам в гости примчит.
Деревья цветными листами украсит,
                затем на земле их уложит ковром,
Краски конечно дождями погасит,
                снегом зима всё покроет потом.
Запах у каждого времени года неповторимый и свой,
Осенью пахнет повсюду грибами,
                прелой и влажной листвой.
Зимою наполнен воздух морозный
                укатанной плотно до блеска лыжнёй,
Весною сначала запахнет мимозой,
                берёзовым соком и свежей листвой.
Буйное позже начнётся цветенье,
                букет ароматов вдохнёте здесь вы,
Яркое солнце,птиц разных пение
                и свежескошенной запах травы.


Рецензии