Вдова

 Глаза потускнели, седа голова,
 Ее солнце погасло - солдата вдова.
 Далёкой  весной отшумела Победа,
 Внуки старше теперь павшего деда…

 «Думаю в мае с правнуком в Таллин,
 Сердце над прахом родимым оттает…
 Вспомнятся зори, луга и закаты,
 Руки и плечи дорогого солдата…
 Целую жизнь душа моя стонет-
 Лежит мой Иван  в далекой Эстонии

 Соседка плела вчера небылицы
 Про чудеса за нашей границей-
 Будто трясут там умерших кости…
 Не может  быть столь в людях злости!
 Пресекла бы вандалов полиция,
 У прибалтов иные традиции…

 Думаю - в мае с правнуком в Таллин».

Лыгалов Николай Иванович.
С фронта не вернулся.
Оставил четверых детей.

Его сын, в 11 лет став старшим мужчиной
в доме, пошёл работать на конюшню.
Повзрослев, 5 лет служил в Армии.


Рецензии