Жизнь советская - 4
ПЕСНЯ МАШИ
По-над дальнею рекою
Стелется туман,
А в селе поёт с тоскою
Золотой баян...
Льются звуки мелодично,
Тянут их басы,
Гармониста любят девы,
Видно за усы...
Круг веселья расступился:
Машенька поёт,
Словно море,колыхнулся
Сельский хоровод...
-Заплету - ка косы русые
Да взойду я на крыльцо,
Ветерок с прохладой дунет мне,
Разрумянит мне лицо...
-Разоденусь - ка шелками я
Да подсяду к молодцам,
Пусть подумают все парни - то:
Кому сердце я отдам...
-Пропою я песню звонкую
Про родную сторону
И с подругами - девчонками
Хороводы разверну...
-Выбирайте парни девушек,
Заходите в хоровод,
Гармонист,тряхни трёхрядкою,
Весели честной народ!..
-А сама я парня бравого
Позову в широкий круг,
Чернобрового удалого
Молодца на двести рук...
-Хороша ты,жизнь колхозная,
Ходит счастье по дворам...
То старания народные
Помогают выжить нам!..
1947-1953
Свидетельство о публикации №112072206401