вечерняя зарисовка

День уходил ссутулившись, злым стариком, мерзким.
Шаркал по мокрым улицам, кутаясь в занавески.
Плямкал слова слюнявые, хлюпал сопливым носом,
Щёки его впалые седым обросли ворсом.
Лучиками восходными, вспомнил он тёплое утро.
Но старость, ногами ватными, дразнила беднягу будто.
Так спотыкаясь, медленно день пригибался ниже.
К вечеру стало ветрено, солнце к земле ближе.
Старик уходил пасмурно, в уныньи оставив город.
Я ж оглянусь опасливо и застегну ворот.


Рецензии