Июль скажи мне, ну зачем?

Июль скажи мне ну зачем,
Забрал такого человека,
Богдана Ступки
Больше нет,
Кружится новостная ветка,
Не хочется поверить
Мне,
Что нет такого человека,
Хоть Гетьман,
Хоть казак,
Кайдаш,**
Все удавались до мурашек,
Тиран,
Солдат,
Иль Генерал
Для каждого палитра красок, 
А что теперь,
Лишь тишина,
И пустота его
Гримерки,
В театре имени Франка***,
И в сердце стало очень
Горько,
Да жизнь прожил
Достойно он,
И дети выросли,
И внуки,
Но сколько кадров и картин,
Могли украсить сердца звуки,
И Оскар может быть пришел,
Его вручить уже хотели,
За вклад в кинематограф,
НО……..
Как жалко, жалко
Не успели
Июль,
Поплачь седым дождем,
Ушел актер,
Ушла эпоха,
Богдан Сильвестрович,
Прости,
Не оценили очень много
22.07.2012
 _______________________________
* Памяти Богдана Сильвестровича Ступки
**Кайдаш- Персонаж произведения Ивана Нечуя- Левицкого, « Кайдашева семья»
***Национальный академический драматический театр имени Ивана Франка. Худруком которого был много лет, Богдан Сильвестрович


Рецензии