Жизнь-дорога

     Жизнь - дорога


Я не злюсь. Я не грущу.
И не радуюсь я, и не плачу.
Только есть в моем сердце
Раздора маленький кус,
Между белым и черным
                Ненастьем.

Жизнь моя – дорога!
Вся избитая, в ухабах от колес.
По краям растет трава зеленая,
Средь  широких и густых лугов.

Над полями, над лугами
Небо чистой мерзлоты,
Не видать конца да края,
Той красивой синевы.

Где-то в белой дымке поднебесной,
Клин красивых журавлей,
Провожаю я печальным взором,
В даль бушующих морей.

Улетает с журавлями
Моей жизни интерес,
Наступает золотая осень,
Принося дожди с небес.

Серо небо, грязь в душе,
Прячутся в норе полевки,
Погибает поле в слякоти небес
Потонула в лужах жизнь моя -
                Дорога!


Рецензии