Как же сладок власти мед

Как же сладок власти мед,
По губам нектар течет.
Оторваться невозможно,
Портит власть людей безбожно.

Хор льстецов поет при власти
Подхалимы разной масти,
Угождают день за днем
Каждый с думой о своем.

Власть всегда сидит на троне
В позолоченной короне
И вкушая сладкий мед
Обещаний воду льет.

Видит тех, кто смотрит в рот,
Кто за власть в огонь пойдет.
Кто задавит оппонентов
Без досужих сантиментов.

Кто в угоду властелину
Прогибает свою спину,
Вторит власти беспрестанно,
Восхваляет неустанно.

Самодуров разной масти
Люди видели при власти,
Влет, паденье, их опалу.
Личностей при власти мало.


Рецензии