день

День, день,
ой, да мой,
сиз как тень
голубя..
Что же ты,
что же я ?
- ты – меня,
я – тебя.

День, день,
ты такой,
голос мой
до гудка
знает глушь.
Песню пой –
полнит
небо река.

…и заводы,
и поля
верят курсу корабля,
даже когда
о нём
никто ничего
не знает,
а туман ждёт пока -
не рассеется
в груди тоска.
Много ли
святого есть
у последнего края ?

День, день,
ой, да мой,
для чего
ты стоишь
как утёс
над рекой,
зная ветер
и тишь.
День, день
в голове…
По траве,
да по льду,
коль судьбы
моих две –
так куда ж
я пойду ?

…и заводы,
и поля
верят курсу корабля,
даже когда
о нём
никто ничего
не знает,
а туман ждёт пока -
не рассеется
в груди тоска.
Много ли
святого есть
у последнего края ?


Рецензии