Дождливый анапест

Эта музыка больше похожа на правду сегодня.
После солнечных ливней над городом бьётся борей.
На июльских дорогах гуляет чумазая сводня.
Поджидает гроза робингудом своих богачей.

Нам с носов кораблей посылают русалки приветы.
Мы, промокшие летом, согреемся чистым дождём.
Рассыпаемся звёздами, целясь надеждой в планеты.
Свет зажарился к ночи в пространстве Молочным путём.

Пряный кофе и друг. Волшебство задаёт конъюнктуру.
Мы, промокшие летом, болтаем, как ветер, любя.
Мир читает по небу Великую Литературу,
И в ритмической прозе загадок находит себя.


Рецензии