Надежда
Сильный ветер пытается сломать последний лепесток.
Цвета поблекшие от недостатка солнца
Колышется несчастный стебелек.
Он помнит, что когда-то было солнце.
Как он тянулся к свету - высоко..
И свой упадок, неожиданный и громкий..
Как стало неожиданно темно.
Оно ушло..
Исчезло, испарилось.
От жизни не осталось и следа.
Цветок готов поддаться силе ветра,
Чтоб корни сгнили навсегда.
И вот, совсем уже ослабший
Не веря больше в чудеса
Срывается порывом ветра,
Несется им не ведая куда.
Порывом жизни, брошенный на землю
Готов проститься с миром навсегда.
Но неожиданно возникло солнце
Надежда вновь была зарождена.
И новый мир для жизни предоставлен,
И чувство крепнувших корней
И упрочнился он на почве - в камне,
И засиял в сто раз сильней.
Свидетельство о публикации №112072206026