С краю

Я не мертва. Я просто с краю
Живу отдельно ото всех,
И длинных дней не замечаю,
И не стою в тени помех.
Я отделилась от людей,
И лишь мои мечты и злоба,
Пройдя сквозь массу черных дней,
Жить в мире мне одной помогут.
Я не смогу ласкать людей,
Я не спешу стирать их слезы,
И замечать в глазах огней.
Мне не нужны судьбы прогнозы.
Я отлучусь, уеду, скроюсь,
Я отвлекусь, и в тишине
Пойму, чего все это стоит,
И кто заплачет обо мне.


Рецензии