Знаешь

Знаешь, я не хочу жить.
Я не хочу чувствовать боль,
Я не смогу ревность в сознаньи таить,
Разгадывать мертвый ее пароль.
И я откажусь навсегда от той силы,
Которая болью меня наполняет,
Той, что возрождает во мне могилы,
Той, что мою жизнь до конца выпивает.
Она не подарит мне гордую волю,
И мне остается презренье к себе.
И молча черпнув ее скучную долю,
Я не захочу испытать на судьбе
Ее бесполезно прозрачные цели,
Ведь я ненавижу себя, я умру!
Я зло изогнусь в ее смятой постели,
Со светом уйду в откровенную мглу.
Постой! Я пока еще рядом с тобою,
Еще не исчезла всей дивности суть,
Еще твое тело узнаю вслепую,
Еще я смогу интерес почерпнуть.
Ты знаешь…Не вижу я смысла нигде.
И даже в тебе его нет, ты - прообраз.
Спасибо за страхи потери во мне,
Теперь мне не нужен,
Он просто заноза.
Заноза, которая сбила меня.
Во мне – ни надежды, ни веры, лишь проза…
Лишь просто банальность. Все ради тебя.
Бросаю реальность. Зачем мне свобода?


Рецензии