Жизненный хлам

Задолбало! Достало! Достало!
Ничего я уже не хочу!
Я одна под своим одеялом,
Как была, так и есть. И молчу!
Забирай! Кстати…Что бы отдать?
Здесь же нет ничего твоего!
Остается только искать
В моем сердце твое ,друг, копье!
Все в крови? – Не беда! Есть водичка…
Ты промой и бери, забирай!
Уноси все свои привычки,
Мои мысли о светлом сжигай!
А любовь мою, думаю, стоит
Тоже сжечь, или нищим продать.
Ведь один ты ее не утащишь,
Даже вряд ли удастся поднять!
Ты оставь, а уж там разберемся!
Может по запчастям разберёшь.
А она, знай все, гнется, смеётся,
Говорит, не поймать, не найдешь!
Научилась сама се6я прятать
За моим добродушным лицом,
Материться вдогонку и падать,
И рыдать у тебя пред крыльцом.
Славо Богу её удержала,
Говорю же: Ненадо, не плачь,
Все равно ты невысосешь жало,
Ты свернись, дорогая в колач.
Помолчи, порыдай и окрепнешь.
А потом разберемся уж там.
Где бутылка, где слезы, где пепел,
Что любовь, а что жизненный хлам.


Рецензии