С Нимбом сквозь тернии

По-земле, вдоль красного берега,
Я иду, сквозь тернистые заросли,
ночь беззвёздная по-верху стелится,
Очи ясные вспухли от жалости,

Половина пути уже пройдена,
Вот-вот кажется, что Рассветом,
Воздух смрадом наполненный,
Расстворится в дали ярким светом...

Щёки, руки, ступни босые
терниями зарослей в кровь разодранны!!!
--Где же вы? Спасы Святые?
Ядом змей ступни изуродованы!!!

Ну а берег, проклятый, красен,
От предательства и блевоты,
Осознанья, что путь ужасен,
И нигде не сыскать поворота!!!

А идти всё невыносимей,
Змеи жалят уже за яйца,
Тернии лицевую кость оголили,
Волки сзади гонят как зайца!!!

--Где ты?-- Ору во всю глотку!!!
--Где ты? Заветный ковчег!!!!
--Видишь, же падаю в топку,
--Я, же ведь, твой человек!!!!

Только, лишь, золотом светит,
Чуть-чуть, впереди себя,
Та, что почти уже бредит -
Головушка Богатыря!!!


Рецензии