Старый дуб
Была война, была Победа.
Женитьба, стройки, детвора…
Но помнит Ветеран не это:
он помнит дуб в конце двора.
Чей двор, не знал он.
В нём фашисты
семью пытали до утра.
Тела нашли их в поле чистом…
А что же дуб в конце двора?
Уж лучше б он, солдат, там не был:
дуб листья будто бы стряхнул…
Солдат увидел вдруг, как к небу
он руки в гневе протянул!
В ветвях свистел не летний ветер:
так плакал старый великан.
Всё это видел он, не бредил,
Всё это слышал Ветеран!
Свидетельство о публикации №112072205655
Валентина Комина 21.12.2012 10:42 Заявить о нарушении