ломается

хоть об стенку бейся - 
выхода не найдешь. 
водопадом лейся - 
шаг, другой пройдешь 
за кулисы перчаток кожаных,
там где пальцы сплетаются в нить.
сотни поступков ложных 
просят в карманах забыть
предрассудки, желания, принципы, 
просят прямо идти. как дичь 
под пулю бросаться. лицами 
меняться с прохожими. и
открывать окно - глотать тонну воздуха,
и однажды упасть без сознания. 
все так просто-сложно. но 
как на церемонии опознания 
мертвый молчит. ломается 
свет в происхождении синяков. 
бред тоненько меня касается,
то маленькой меня, то большой. 


Рецензии