Не вспоминай

И страх, и боль, и слёзы
Переплелись в стихи:
Там лотосы и розы
Лишь спутники мои.

Одни - печаль рождали,
Колючую, как страх:
Их спешно отправляли
На отошедших в прах.

Другие - дань будили
В густомахровый цвет,
Вам редкостный дарили
Из лотосов букет.

Шевелится предание
В воспоминаньях лет,
Доносится послание
Сошедшее на нет.

Там небо красной линией
Готовится ко сну.
Там я когда-то лилию
Дарил. А ты весну.

И страх, и боль, и слёзы
Переплелись... И ты,
Не вспоминай... В морозы
Все умерли цветы.


Рецензии