Те, кто ушел

Все сказанно уже до нас. Все спето.
Все прожито и ничего не в новь!
Оставленны нам тысячи заветов
В стихах и прозой, в песнях про любовь.

Те кто ушел, они конечно знают
Как нужно жить, как счастье уберечь.
Как избежать нам суеты и фальши
Как не прогнить нам и не заржаветь.

Тем кто ушел, им сверху все виднее
Из собственных ошибок есть букварь
И жизнь они теперь читать умеют
Но не вернется к ним она, а жаль.

Они бы может быть пылали не так ярко
И не сгорели бы так рано, не пожив
Но их бы свет тогда никто и не увидел,
Сияющий нам даже  из могил.


Рецензии