Из Валахии с любовью

Из Валахии с любовью
Шлю я снежные посланья.
Пахнет родина зимовьем
Среди эха гор бескрайних.
Вдоль закутанного леса
Дребезжа, карета мчится
Даже добрый липованин
Может волком обратиться
Засияли звезды ярко
На пути шальной метели
И открылись новой встряской
Шпили старой цитадели.
Тихо заскрипят ворота,
Нас впуская на ночлег
Величаво, гордо, строго
В залу входит человек,
Приютивший нас в метели
И укрывший от волков.
Граф, чьи очи – словно тени,
Всем желает добрых снов.
Воет вьюга и стучится
Песней снег в мое окно,
Перепуганная птица
Застилает ночь крылом...
Гобеленов старых шорох
Навевает сладкий сон.
Скрип опущенных затворок...
Замок в сумрак погружён.
И не страшно, и отрадно
Жить одной в такой глуши
Все спокойно, тихо, ладно
Если рядом ни души...
Ночь прошла под звуки бури
Но утихло все к рассвету
Неба цвет - мазок лазури,
Витражи – как самоцветы.
Наш хозяин, ранним утром,
Провожая в долгий путь
Предлагал мне не стесняться,
Вновь приехать, отдохнуть...

Из Валахии с любовью
Шлю я новые посланья.
Замок мой укутан снегом
Среди эха гор бескрайних.


Рецензии