Вечерняя песня

За горизонт склонилось Солнце,
Надев малиновый наряд,
И всеми красками блистая,
Словно рубин, горел закат.

Природа тихо засыпала,
В садах умолк уж птичий хор,
Влюбленных шёпот еле слышен,
И к Звездам устремлён их взор.

Вот-вот Звезда должна, на счастье,
С небес сорваться, чтоб успеть
Исполнить каждого желание,
И за Любовь дотла сгореть.

А на ветвях садов уснувших
Певцы любви уж собрались,
И соловей, солистом хора,
Свой чудо-гимн направил ввысь.

И подхватив солиста пенье,
Хор соловьиный зазвучал,
И Гимн Любви  чудесной трелью
Над лепестками роз взлетал.

Земля торжественно кружила
Под трели дивные в садах,
И Звёзды, пению внимая,
Горели ярко в небесах.


Рецензии