Ей не подвластна бюрократий тьма...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Ей не подвластна бюрократий тьма,
она их высшим смыслом превосходит.
сводя нас благочестием с ума,
как солнышко над суетой восходит.

Проносится пронзительным лучом
над сонмом упоительных прозрений.
Преграды ей лихие нипочём,
когда сознаньем верховодит гений.

И пусть ушла сейчас за горизонт
этой земной и беспросветной жизни.
Душой раздвинула мирских желаний фонд,
дочь верная пленительной отчизны.

22.07.2012


Рецензии
«Ей не подвластна бюрократий тьма...»,
Но светит всем и хлад,и тьма.

Анахорет 2   23.07.2012 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.