Рождение новой Вселенной

Покой... Тишина нетленная...
В чуткой дремоте Вселенная...
Времени ось в переплавке -
Ни ошибки, ни поправки...

В дремоте времён ориентиры -
Грядущих эпох кумиры...
Отсутствие движенья
В легчайшего мысли скольженьи...

Растворённость Мирозданья
В неуловимом дыханьи...

Вдруг
Вздрогнуло все вокруг:
Как колокол в колокол стук -
В мгновенье родился звук.
И сам, наполняясь собою,
Заспорив с былой тишиною,
Себе самому помехой
ЗавтОрил раскатистым эхом.

И мириадой нюансов
Все взорвалось в резонансе!!!

  ***     ***     ***


Рецензии