Изнанка материнства

Детей рождать - долг женщины извечный.
Как это часто, много и успешно!
Никто не намекнёт при этом нежно:
"Плод - смерть красе твоей недолговечной!"

Растянутся на стройном теле мышцы,
Лицо привянет,грудь твоя обвиснет...
А главное - девичьи грёзы-мысли
Шквал материнства, словно грех, отринет.

Зажжёт природа свой гормон опасный:
Разводы в нём,бессонный страх за чадо,
Размолвки с мужем, секс уже нечастый
И многое суетно плюс напрасно...
 
Дитя растёт - ему цвести, крепчать,
Тебе же - вянуть, тосковать,скучать."
,


Рецензии