Мосты над бездной

Я строю мосты над бездной
И бьюсь головой о гранит.
Старанья мои бесполезны,
Но в сердце огонь горит.

Из камня твой высечен облик,
Бесчувственно-гипсовый взгляд.
Разбилась об айсберг холодный,
Но пламя не топит лёд.

Всё бьются о логику чувства,
Стихийных страстей порыв.
Высокое это искусство –
Уйти навсегда, не забыв.

(20.10.2009 г.)


Рецензии