Дом восходящего солнца Ю
Гладью речных мелководий,
Заводей спящих молочный дурман,
Не будоража, уводит.
Напряжена предрассветная мгла –
Сладкая чуткая дрема,
На изумрудную пойму легла,
Терпкой разлившись истомой.
А на зеркальном подносе воды
В желтых корзинках кувшинок
Теплится свет запоздалой звезды
Искрами чистых росинок.
Звонко ударит русалка хвостом,
ДЕвичьи путая грезы,
И полоскать станет в омуте том
Тины зеленые косы.
Перепугавшись, взметнется рассвет
Иволгой с песнею вдовьей,
Сотни лучей полетят ей вослед,
Словно птенцы из гнездовий.
И заскрипят туч седых жернова,
Освобождая оконца
Дома, где сад заплела купинА, -
Дом восходящего солнца.
22 июля, 2012г.
фото из инета
Свидетельство о публикации №112072205171
Надежда Кочергина 10.10.2016 09:02 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 10.10.2016 10:58 Заявить о нарушении