Красивый невроз

Любить, мечтать, скучать и... жить.
Как всё непросто совместить.
Всем улыбаться и молчать,
Когда так хочется кричать!
Смеяться, а потом грустить,
Не в силах что-то изменить.
Всё тосковать лишь об одном,
Не ведая причину в том.
Порой сдаваться, отступать,
Чтоб позже заново начать.
Не знать, что будет впереди,
Но верить в правильность пути.
С одной лишь мыслью засыпать,
Стремиться время обогнать.
В порыве нежности, как раб,
Бояться сделать лишний шаг.
В отчаяньи судьбу бранить,
Потом за всё благодарить.
Взглянуть на жизнь со стороны,
Не осознать своей вины.
Нельзя природу истребить:
Просто умеешь ты любить...


Рецензии