Вечная дилемма

Слышу: "Брось разбитое корыто,
С царской грамотой не поджидай гонцов,
Не носись со статусом пиита:
Курица первична, не яйцо.

Создал Бог и белый свет, и тварей,
Яйца – не его забота, нет!
И потеет, словно пролетарий,
Самых голубых кровей поэт.

Перед кладкой вздорные несушки
Квохчут громко, оглашая высь.
Если от рождения – не Пушкин,
То без шума лишнего несись.

И не верь тому, кто скажет: «Свыше
Стихотварь в корзинку снизошла» -
Бог велик, но он стихов не пишет:
У него важнее есть дела."

Так сказал, придя в мою обитель,
Не сказал, а истину изрек
То ли светлый ангел мой хранитель,
То ли просто добрый человек.


Рецензии