Мои друзья

Мои друзья со мной – одно призвание,
Одной дорогой жизненной идем.
Мои друзья… Все знаки препинания
Отменены меж нами, и при том

Всегда средь боли, рушащей сознание
И средь житейских разных передряг
Я чувствую друзей своих дыхание
И стук сердец, с моим стучащих в такт.

И думаю: однажды, в час таинственный,
Вдруг сам Творец заглянет за порог
Моей, страданий горестной обители:
«Так, за кого тут молится народ?»

Ему скажу: «Нисколько не лукавлю я.
Ты сам послал мне всех моих друзей!
За то одно тебя вовеки славлю я,
Что ты избрал в них лучших из людей!»


Рецензии