Липовый цвет
Излучаемый корой,
Хочет вырваться на волю
Золотых тычинок рой.
Пальцы распахнут объятья,
Пястью оплетут аркан,
Так привычно рвать и брать им –
Три щепотки на стакан.
Обрекая мир соцветий –
Где сума им, там тюрьма,
Светлой памятью о лете
Побирается зима.
Помогла бы ветвь, да нечем,
Истечёт в прощальный всхлип –
Плачет, плену не переча,
Аромат цветущих лип.
В чае нежного навара
Взлёт тычинок – малый штрих,
И почудится, что даром,
Просто так сгубили их.
Свидетельство о публикации №112072205103
Мария Елагина 02.08.2012 17:10 Заявить о нарушении
Нато Замтари 02.08.2012 17:39 Заявить о нарушении
Мария Елагина 02.08.2012 21:28 Заявить о нарушении