Добрый свет открытости души

***
Тени исчезают в темноте.
Темнотой сокрыта правда дня.
Те, же люди и не те,
Молча спят без света и огня.
Улицы во тьму погружены.
Шепчутся притихшие дома.
Так в картину старой новизны,
Целый город превращает тьма.
Может быть, вот именно сейчас,
Сатана вершит кровавый сбор,
Смотрит долго в каждого из нас,
Лишь Господь прощает, но не он.
И тогда приходиться платить,
Чистой совестью своей души.
Мы не в силах, что-то изменить,
Когда диявол властвует в тиши.
Как же он коварен и умён,
Опыта ему не занимать.
Множество обличий и имён
Может хитрый диявол принимать.
Человек, не ведая о том,
Продаёт, буквально за гроши,
То, святое, что сокрыто в нём,-
Доброту, любовь своей души.
Берегите люди с малых лет,
То, что нам с рождения дано:
Доброты души прекрасный свет,-
Только он спасает от грехов.
Диявол это, или сатана,
Добрый свет ему не удержать!
Ты делись своей душой сполна,
Потому, что диявол может только брать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.