Старик

Всё ходит по кладбищу старец старик...
Пожитки с могил собирает...
Всю жизнь проработал тот бедный отец...
Теперь он конфеты считает...

Всю жизнь проработал он в шахте сырой...
Но, взгляд его так-же всё светел...
Он в жизни не видел удачи большой...
Никто его труд не отметил...

Он там всё здоровье своё закопал...
В той лаве где стелется уголь...
Но,он улыбается ещё не устал...
Хоть в жизни он слышал лишь ругань...

Та жизнь вся его отразилась в глазах...
Не угасли в глазах те зарницы...
Но, руки его все в морщинах сейчас...
Седые все стали ресницы...

Он словно тот пень, что весь высох в лесу...
Полопался срез и все кольца...
На пне те ведь кольца то жизни лицо...
Оно изнывало от солнца...

Не видел в той жизни старик ничего...
Одна лишь работа да хата...
И в хате старик не нажил ничего...
И сердце огнём всё объято...

Я деньги в те руки его передал...
Пускай он покушает хлеба...
Что в жизни он видел и как он страдал...
Где в Мире та стёжка до света ?

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/441-starik.html


Рецензии