Перед сном читал немало

Перед сном читал немало
Простые суры из Корана,
Но только ты одна сказала,
Что кровь твоя от Чингисхана.

Я расстроился слегка,
Без надежды не поётся,
Кровь моя от Ермака,
Да только он не признаётся.

Концы упрятаны  в века,
Но история вернётся,
Пусть всего на два вершка,
Словно ветер пронесётся.

Иртыш устал от войн и шума,
Торчат две сабли из песка,
Одна кровавая Кучума
И стальная Ермака.

Остался только островок,
Давно лежат в кольчугах кости,
Головами на Восток
И приглашают Запад в гости.


Рецензии