Судьба

Судьба... Под Судеб взглядом рушатся устои...
Судьба... Судьбой  разбиты стены древней Трои,
Отбившей натиски лихих мирмидонян.
Судьба..., и каждый ею беспробудно пьян...
Меняет рок размер шагов в объятья Мира,
Меняя отношенье к сущности кумира,
Рихтуя искаженьем Веры лик и плоть,
Бросая в торбы знаний Истины щепоть...
Судьба, она добра, пока её ласкают,
Но взбрыкивает так..., когда не принимают,
Что невозможно после удержать узду.
Судьба кроит событий стройных череду...
Мелькают повороты топей и сужений,
Мелькают: свет побед и горечь поражений,
Судьба торопит Жизнь по руслу, меж брегов.
Судьба, Судьба, Судьба, она – и дом, и кров...


Рецензии
... "а если кирпич мимо пролетел - значит, не судьба"...
:)

Рон Вихоревский   05.09.2024 09:17     Заявить о нарушении
...значит...

Сергей Таболин   06.09.2024 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.