Так было всегда

Мы не просили об этом. Мы просто такими родились. Нам просто «повезло». Мы живем среди вас, работаем, учимся, женимся, выходим замуж и умираем. Мы никогда не отгораживались от вас. Да, нам бывает тяжело и сложно, но со временем привыкаешь.
Все началось…Хотя нет, ничего не начиналось. Это было всегда. Когда заметно, а когда нет. Нас называют «оборотнями», «ликанами», «нечестью», «психами», «волколаками» и многими словами.  Мы – существо тысяча имен, и ни одно нам не подходит. Хотя мы нередко сами называем себя «териантропами», но лучше просто – зверь.
Звери бывают разными. Кошки, собаки. Рыси, пумы. Волки, медведи, птицы и рептилии. Почему так, мы не знаем, но раз уж так вышло, значит мы кому-то понадобились такими.
Нас боялись. С самого начала, с тех пор, как человек начал ощущать эту разницу между нами и собой. Нас забивали до смерти, закрывали в клетках, жгли на кострах, топили в реках, протыкали серебром. Людям легче испугаться и отторгнуть, чем понять и принять.
До сих пор нас побаиваются и со смехом называют «чокнутыми». Хотя сейчас более легче скрываться. Назвать себя игроком в какую-нибудь игру и все вопросы тут же отпадут. Мы умеем многое. Слышать, ощущать, осязать. Хотя, для нас это наверное важнее, чем для людей. Мы почаще обращаем внимание на окружающий нас мир. Кто-то из нас обладает магическими способностями. Но это неважно. Милее от этого мы людям не станем.
Нас сложно отличить от вас. Мы ничем не отличаемся внешне. Только внутренне, духовно. Но каким-то пятым или шестым чувством человек ощущает тонкую грань между собой и нами. И поэтому считает нас «странным». Да, смешно. Кто еще странный.
Так или иначе, мы всегда среди вас. В городах, селах, на работах и учебах. Тех, кого вы любите дразнить, кого вы побаиваетесь и над кем посмеиваетесь. Мы будем  вами всегда. Мы не просили об этом.   


-Morgen Sonne-


Рецензии